Термин

Алесей Нагель
Бывает так,что-бы понять
обычное вульгарное словечко,
его антоним нужно взять
и очертить его конечность.
Определив и то, и это покрутив,
нарисовав двоякость однозначно,
оказывается,что эмпиритив
употреблялся,но как дым табачный.
Бывает так,что слово в нас сидит
привычное, с далекими корнями,
но комель-пень в грязи торчит
(с огромными ослиными ушами)...
Язык только тогда твой друг,
Когда определен значений круг
и в этой золотой оправе
слова огранкою сияют.