Об истинном покаянии

Алёна Проскурнина
 

Нет свободы без Божьей любви,
Нет спасенья без Иисуса Христа!
Нет прощенья без Его пролитой Крови,
Познавший Христа узнает Отца!!!

Нет свободы без познанья Бога лично,
Нет ни в ком спасения другом.
Хватит легкомысленно и безразлично
Относиться к вести о том!

Нет, покаянье - это не просто слова,
Не религиозный простой ритуал.
Может, вы скажете, что я неправа?!
Но это Сам Бог в Своем Слове сказал!

Покаянье истинное - в перемене сердец,
В смиреньи пред Богом живым.
Это делать то, что говорит наш Отец,
Ходить Его путем правды святым.

Покаяние - это не слезоньки лить,
Не просто молитву раз произнести.
Это значит - обновленными внутренне быть,
Это значит - лично к Богу прийти!

Покаяние - это не обряд там какой!
Это возвращенье к Отцу сердцем!
Это принятие Христовой жертвы святой, -
Воскрес Он, победив силы смерти.

Покаяние - это не слов красота,
И не иметь “супердуховный” вид.
Это значит лично познать Христа,
До конца себя Ему посвятить.

Вы можете все правила исполнить,
Годами в церковь можете ходить,
И много наизусть можете помнить,
И даже проповедовать, служить.

Но если сердце далеко ваше от Бога,
В нем - зависть, горечь, ярость, непрощенье, -
То толку от “духовности” внешней немного, -
Вам нужно реально сердец обновленье.

Вы можете о Нем очень многое знать,
Но лично не знать Его Самого.
Меня Бог побуждает об этом сказать -
Настало время сердцами взыскать всем Его!!!

И иметь личное с Ним нужно общенье,
Живое откровенье прямо от Христа.
Без Него нету жизни и благословенья,
Без Него жизнь реально пуста.

Нам пора перестать всем быть теплыми,
Ведь духовная теплость противна Христу.
Пора с Ним развивать отношенья глубокие,
Пора нам войти в Его чистоту.

Нам пора перестать уже думать,
Что мир окружающий скажет о нас.
Пора о самом главном подумать:
Кто на престоле сердец наших сейчас?!

29.12.2021 г


;Драгоценные, этот стих во мне родился на одном дыхании во время моего общения с Господом сегодня утром. Делюсь им с вами во славу Божью и молюсь, чтобы, читая его, вы получили благословение. С любовью, - автор Проскурнина Алена;;