Зарисовки уходящего года

Татьяна Папантонио
На подходе Новый год,
ели нет на площади,
и не водят хоровод
в этой части города.
Скоро рынок уберут,
сосны не раскупятся,
и останется вновь тут
без наряда улица.
Где-то бродит Дед Мороз,
рядом с ним  Снегурочка,
он подарочки привёз
по заказу утречком.
Из окна смотрю на мир,
может слишком строгая,
мы планету сохраним,
если верим в доброе?!

   ************

Новый год обычный,
  встречу вновь одна,
за окном привычно,-
  звёзды и луна.
Ветерок лиричный
  пропоёт романс,
тост скажу отличный:-
  Жизнь дари нам шанс!
Чтоб не знать печалей,
  горестных вестей,
чтобы все узнали
  дом, где веселей.
Небо над Россией
  вечно без войны,
мир, добро и силы
  для страны важны!!!

** Поздравляю с  наступающим 2022 годом!
     Желаю, чтобы этот год стал годом исполнения
      надежд и желаний!