В иных есть загадка природы

Михаил Мухин 3
В иных есть загадка природы,
И мир убеждался не раз,
Что в сытые мирные годы
Порядочней всякий из нас.

Беда с временами лихими
Приходит, какая печаль!
Хорошие станут плохими,
Отвергнув закон и мораль.

Как будто снимаются маски:
Окажется зрячий слепым,
Смиренный убьёт без опаски,
А щедрый предстанет скупым.

Вся подлость уловится страхом
С глубин человеческих душ,
И царствовать будет с размахом,
Признав добродетель за чушь.