В отпуск

Елисеев Максим
Отец семейства собирал своих в дорогу.
Решили в отпуск ехать, сели у порога.
На чемоданах, чтоб была дорога легкой.
Отец обрадовал обещанной путевкой.

Поедут к морю, захватить остатки лета.
Весь год трудился, а теперь тепла и света
Детишкам дать, жене любимой благость -
Решил отец, не сдерживая радость.

Семья простая жили не богато.
Отец как мог откладывал с зарплаты.
Супруга выбирала направление,
Чтобы отель хороший, пляж и развлечения.

Заранее купили разных тряпок,
Купальник, плавки, детям пляжных тапок.
И надувной матрас и средства для загара,
И прочего подобного товара.

До моря сутки ехать на машине.
Жена с детьми собраться поспешили.
Удобней и дешевле самолета.
Отец взял руль, как асс штурвал пилота.

Решили ехать в ночь, чтоб посвободней,
По магистрали вдоль междугородней.
В машине тихо радио играет,
Супруга и детишки засыпают.

Им снятся сны про ласковое море,
Тепло, песок на пляже, праздник вскоре...   
Ведь едут захватить частичку солнца.
Никто не знал, что больше не проснется.

Отец не рассчитал, что он уставший,
Работал много дней, не отдыхавший.
Ему бы отдохнуть, не надрываться.
Так веки стали сами закрываться.

Свет желтых фар томил от перегрева.
И вдруг машину потянуло влево.
А как назло по встречке грузовик - зараза.
Жена и двое деток - насмерть сразу.

Отец очнулся будучи в больнице.
В кошмарном сне такое не присниться.
Поехал в отпуск всей семьей на море,
И в две семьи привез такое горе.

Шофер грузовика спешил до дома,
Лежит в больнице той же, только в коме.
Он также собирался ехать в отпуск,
А нынче на тот свет оформил пропуск.

По факту будет дело - уголовка.
Билет в один конец - купил путевку.   
Отец вину признал, в душе терзание.
В суде готов к любому наказанию.

Убил жену, детей... Горит от боли. 
На приговор пошел с собой в неволе.
Рыдал и проклинал себя как черта.
Жизнь под откос, судьба навеки стерта.

Пошел на суд вдоль кладбища дорогой,
Где вся семья предстала перед Богом.
Решил отец отчаянно, но смело,
Полез в петлю и кончил свое дело.