Фокус

Полина Новинова
Я не помню ни лиц, ни имён, ни фамилий.
То, что было – то сплыло, и нет ничего.
Через прошлое будто я переступила:
Не простившись, ушла, - и не стало его.

Я рвала и метала, слагая, что, сложно
Даже было подумать, что можно сложить.
И почти получалось, хотя невозможно
На мгновение представить, что можно так жить.

Да, на это ушли, к сожалению, силы:
Чтобы дури, что суетна так и пошла,
Я, с почтением к ней, наконец уступила,
И, с поклоном, в другую реальность ушла.

Там – лишь свет, что мгновения режет нещадно,
Кадр за кадром отщёлкивая на лету.
Там всё ладно, а то, что казалось нескладным,
Заполняет своей красотой пустоту.

Мне не надо ни лиц, ни имён, ни фамилий!
Я – в реальности Духа, ещё и какой!
Кадр - за кадром – что есть:
Получается – «были»!
Были. Есть. И навечно.
Вот – фокус такой…