Сломался табурет

Геннадий Ельцов
И вот, сломался табурет!
Кто виноват? Конечно, дед!
Не так присел, не так привстал.
Свою жену с стола прогнал.

Теперь пню не на чем сидеть.
Осталось, песни стоя петь.
И стоя водку принимать.
И в Новый Год себя ругать.

К тому же, бок об край зашиб.
Вот влип старик, уже, так влип!
Чтож, купим деду новый стул.
Чтоб он на нем легко уснул.

И до утра спокойно спал.
Ну а ломать уже не стал.

Накрылся нынче табурет.
Хотя ему, как деду, лет.
И жалко, бедного до слез.
Трудился он ведь на износ.

Отсюда вывод:Никогда,
Не станет нас жалеть беда.
Крепись, родной! И хоть ты стар,
Пускай в груди горит пожар!