Рассудительность снегирей

Александр Анайкин
Снегири на ветках снежных
Хулиганисто, небрежно,
Словно на качелях, тихо
(Романтизм не любит лихо)
И в задумчивости нежной
Созерцают всё вокруг,
Как переменился вдруг
Весь пейзаж, где столь охотно
Навалила вьюга плотно
Снега чистого столь плотно.

Дворник говорит: «С избытком».
Снегири же грудкой красной
Утверждают чётко, ясно,
Демонстрируя цвет вишен:
«Чистота не есть излишек.
Всуе  зря вы снег клянёте,
Он же славно искромётен,
Как и мы, что грудкой красной
Зиму красим столь прекрасно».