С детства надобно учиться. Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
Глянь-ка: папа-Петушок
С мамой–курочкой средь грядок
Летним днём ведут урок,
Учат разуму цыпляток.

Солнце весело лучится,
Всех, купая в теплоте.
С детства надобно учиться
И любви, и доброте.

Стрекоза выводит песню:
«Улыбнись скорее, друг !
Где улыбка, - там, известно,
Чудеса  живут вокруг!».

И головками кивают
Ей цветочки дружно, в такт:
«От тепла всё оживает,
Расцветая на глазах!»

Улыбаются цыплята, -
Благодарны за урок.
Все довольны результатом.
Наставленья явно впрок.