Муза

Андрей Глумаков
Тебя молю, дитя Фортуны!
Открой мне тайну: кто же ты?
Тобою заняты все думы
И...все стихи посвящены.

Сожгу стихов я рукописных
своих- Их обращу я в пыль.
Открой мне только твоё имя
Чтоб сладкой мне была полынь..

Я очарован... тяжки мысли,
Не знать, кому посвящены
Все чувства, строчки, смысл жизни
Скажи мне Маша: это ты?