Спасти от одиночества любовь...

Анна Баварская
Спасти от одиночества любовь
или оставить всё без изменений,
с вопросом этим обращаюсь вновь
к своей душе, а не к какой-то тени

в ладу с судьбой и временем пути
короткими и длинными быть могут,
в особой пьесе жизни лейтмотив
загадочно звучит, зовя к порогу

конечно же  родному, а чужой
энергией питать утрачен повод,
по-прежнему желание свежо
и на ступнях отсутствуют подковы

хотя мир взбудоражен весь "чумой",
придуманной безумцами с деньгами,
грозящими тюрьмою и сумой,
цепляющимися за миф рогами

война живых и мёртвых впереди,
а победит не сильный, а умнейший,
прогнозы раздавать нельзя в кредит,
оплачивать  его не только пешим

любовь - вот то, что надобно сердцам,
чтобы уйти от всяческой напасти,
благоволит и счастье не дворцам,
принадлежащим бесам и их касте

чего б ни вытворяла ложь сейчас,
она труслива и боится правды,
под остриём дамоклова меча
дождётся окончательной награды.

29.12.2021 год