Села кошка у окошка. Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение от Николая Ледакова
http://stihi.ru/2021/12/29/2513


Села кошка у окошка,
Принялась обновки шить.
А котятам, хоть немножко,
Им бы только пошалить.

Несмышлёны детки-крошки:
То дурачатся с клубком,
То тайком от мамы-кошки
Лезут в крынку с молоком.

Тётя-курица, соседка
Непоседам говорит:
"Помогите лучше детки
Вашей мамочке творить!

Это будет так занятно!
Убедитесь сами в том.
И тогда придёт, котята,
Настоящий праздник в дом!".