За сумерками вслед приходит тьма

Антонов Валерий
За сумерками вслед приходит тьма
и до утра скрывает очертанья
того, что днём сводило нас с ума
печалью или взрывом ликованья.

А ночь нас погрузить стремится в сны,
что интересны вовсе не случайно.
И мистики обычаю верны
разгадывать безумные их тайны.