сумею ль различить...

Людмила Аристархова
мы – странники в пути (с)
с сердечностью Христа,
нам вечное – прости,
с насмешками шута,
вдогонку мчит извне
органным стоном струн,
где каждый слог в цене,
а мхом оброс валун…

мятущийся рассвет
и жар ночной свечи,
как отблески комет,
сумею ль различить,
смогу ль понять подтекст
звенящей прозы звёзд,
когда пурга окрест
на сотни лье и вёрст?..

впишу ль эпиграф в сны
и в подмалёвок дня,
взяв красок у луны
с оттенками огня,
чтоб убедиться вновь
в наезженности троп,
что ты – Пигмалион,
набравший глины впрок?..

29.12.2021