Орден Это про меня

Константин Карасёв
Кто стихи свои слагает
Дни и ночи напролёт,
Для чего и сам не знает,
Тот наград себе не ждёт.

Всё же, есть одна награда,
Жар душевного огня -
Получает тот, кто надо,
Орден "Это про меня".

Это самый высший орден
Для писателя всегда,
Бой курантов в ясный полдень,
Путеводная звезда.

Этот орден невозможно
По-знакомству получить.
Только сердце осторожно
Им сумеет наградить.

Лишь взыскательный читатель,
Понимающий вполне,
Скажет: друг ты мой, приятель,
Ты же пишешь обо мне!

Он прочтёт стихотворенье
Для души, в полночный час,
Как подарок в день рожденья
И потом ещё не раз.

Кубок творчества наполнен,
Из него с восторгом пью
И оттуда лучший орден
Я зубами достаю.

Славы миг живёт и тает,
Память вечностью храня -
Так читатель мне вручает
Орден "Это про меня".