Теперь на себя я уже не похожа

Светлана Каргашилова
Тягостно думы головку туманят.
Душу тревожат сомненья печальные:
покой мой нарушили- снова дурманят...
Рассыпалась жизнь как карты игральные.

О чём-то жалею, о чём- то страдаю...
В борьбе и тревоге жизнь прокатилась.
Живут же людишки- горя не знают!
От суеты и хандры утомилась.

Изъели мне сердце тоска, бытовщина.
Вокруг толчея мне энергию тянет...
Изо дня в день всё та же рутина.
Всё больше мне- кнут, а всё меньше-пряник.

Теперь на себя я уже не похожа.
И кровь не бушует во мне сгоряча,
когда за обиду хотелось дать в рожу.
Теперь не рублю я, как прежде, с плеча.

И не желаю, как раньше бывало,
ни убеждать, ни внушать, усмирять.
Стала притихшей, какой не знавАли.
Время пришло- надо имидж менять...