Крупица счастья на весах!

Сергей Владимирович Евдокимов
Известно,
натуральный витамин Д
вырабатывается на любом свете в волосах,
поэтому природа дала мужчинам - бороду, а женщинам - косу

*

Сонет номер 3070

Крупи'ца счастья на веса'х!
Оно ни где'-то. Недалёко!
Оно есть - в на'ших волоса'х!
Природою дано от Бога!

Не про'сто так ДЭ витами'н,
Что в волоса'х свет добыва'ет,
В власа'х - волше'бнейший ками'н,
Он сча'стьем нас обогрева'ет!

Мужчи'нам, это - борода'!
Коса' - деви'цам на здоро'вье!
Кто сре'жет их, то без труда'
Обхо'дит счастье изголо'вье.

Слышны', там - сча'стья голоса',
Где не побри'ты - волоса'!

*

29 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"Славился всегда славя'нин своей пы'шной бородой:
Древний Предок наш древля'нин старый или молодой.
Ах, зачем окно в Европу Пётр Первый прорубил?
За чужо'й, погна'вшись мо'дой, русским, бо'роды - рубил...
А теперь мужи' седые бреют бо'роды свои
И как жёны молодые часто выглядят они.
Подзабы'ли, что мужчину украшает борода,
Крыть власа'ми подборо'док - знали ру'сичи всегда.
Борода, борода, ой, боро'душка, ты лелее'шь её и холи'шь,
Как учили нас деды, без неё нет победы, ты, обы'чаи Предков хранишь!" -

из древней славянской песни наших Предков