Лесной хлеб

Лера Лонк
Как-то папа подозвал,
Весело сказал:
— Шёл с рыбалки и в лесу я
Белку повстречал.
С ветки прыгнула ко мне,
Хлеб передала:
— Этот маленький кусочек
Дочке от меня.
Пусть она животных любит,
Леса кружева,
Нас хранит и не забудет
Хлеба вкус она!
Я схватила, побежала,
С крохой волшебства,
Ела хлеб и вспоминала
Белочки слова.
Хлеб был вкусным, хоть и мятым,
Через все года
Пронесла в себе я эти
Добрые слова.