Приключения Деда Мороза и его жены

Лев Полыковский
Связала мужа Дед Мороза,
Властолюбивая жена.
Намедни он большую дозу
С друзьями осушил до дна.

Везла его домой на санках
И слёзы капали из глаз.
Предновогодняя болтанка.
Жену подводит он не раз.

То вещь пропьёт ей дорогую,
То дней на пять уйдёт в запой.
То пассию найдёт другую,
Прибьётся к девке молодой.

Жене одни печаль и слёзы,
Ей выпал непутёвый муж.
Одним любовь, удача, розы
А ей обуза из обуз.

Ну ничего, ещё поплачешь,
Согну тебя в бараний рог.
Как козлик предо мной заскачешь,
Лишь переступишь наш порог.

Везла его как на голгофу
Придумывая месть свою
Играешь Дед Мороза плохо.
Свою игру тебе найду.

Узнаешь женский нрав тяжёлый,
За слёзы заплатишь мне сполна
Пройдёшь мучений тяжких школу
Судьбу свою поймёшь до дна.

Но сжалилась над ним старуха,
За печкой дома привязав.
-Сидеть, молчать в углу как муха,
Учить семейный наш устав.