зима в деревне

Василий Рылов
зимой так рано все темнеет
и от столбов длиннее тень
 от зимней стужи лес седеет
короче день

студеный воздух хлестко-звонкий
он хвойным запахом богат
вдали окрасил неба кромку
скупой закат

 дымок над крышами клубится
плита нагрета до красна 
стремясь простором насладиться
встает луна

и звездам на небе раздолье
за щеки щиплет нас мороз
крепчает люто ближе к ночи
залаял пес
 
его услышал  и в поселке
завыл цепной собачий сброд
игрушки ждут в сараях елки
и новый год