Для чего ума палата?

Протоиерей Игорь Бобриков
Тело наше, что едим.
Из продуктов состоим.
А чтоб не было вреда,
Думать надо завсегда.

Вот у нас ума палата.
Птица этим не богата.
А коль нет того ума,
То защита ей дана
Напрямую от Творца
В безопасность для яйца.

Курочка клюёт зерно,
Попадает в зоб оно.
Там лежит себе потеет,
От тепла и влаги млеет,
Разбухает, прорастает
Свой защитный яд теряет.

Кушай курочку тогда-
Не отравит вас она.

И корова, и коза
Тоже тем наделена.
Быстро всё понахватает,
Что за день свой успевает.
А потом лежит жуёт-
Даже молоко даёт.

Зоба нет у человека,
Жвачку тоже не жуёт
Но мозги даны на это
Применяйте их, народ.

Человека голова
Серым веществом полна.
Для того что бы решать
Пищу как употреблять.

Ибо, коль болеет тело.
Крутит хворями его.
Человек бросает дело.
И ему –не до чего.

Протоиерей ИгорьБобриков.
29 декабря 2021 ггода.