Дни за днями катятся

Панкова Наталья
Словно саночки с горы,
Дни за днями катятся.
Помню среди детворы
Себя в белом платьице.

Но давно уж я не та –
Девочка-проказница.
В волосах уж седина
Вот-вот-вот покажется.

Годы юности прошли –
Я и не заметила.
Словно воды утекли,
В лету канув весело.

Были песни, были танцы,
Встречи и прощания.
И дороги, много станций,
Клятвы, обещания.

Если жизнь начать сначала,
Я бы так же прожила:
По ночам бы дочь качала,
По любви что родила.

Я бы с милым не простилась,
С ним бы рядышком была.
Пред иконами крестилась
И молилась бы всегда.

Я бы те же песни пела,
Не одна, а вместе с ним -
Молодым, красивым, смелым -
Человеком мне родным.

Но прожить мне жизнь сначала,
Видно, Богом не дано.
Много ль лет, иль будет мало –
Сколько будет – всё моё!

Дни за днями, как и прежде,
Не бегут, а катятся.
Я живу – полна надежды –
И душа не мается...


29.12. 2021