Нас ждут великие дела!

Ольга Шевелюхина
Нас ждут великие дела!
Пора вставать, уже светает;
Ты выросла совсем большая,
Чтобы покорно чуда ждать:
Чудес на свете не бывает,
То сказки лялям перед сном.
Вставай и распахни окно,
Смотри: по площади шагаю
С букетом роз и рюкзаком.
Непостоянства не терплю.
Тебя до одури люблю,
Хоть мы пока и незнакомы.
Улыбкой мир ты озарила,
Идешь вперед, не сея зла.
Нас ждут великие дела!
Внутри тебя такая сила,
Что затаиться не смогла б,
Если б хотела, мать-Россия....