Лист бумажный

Надежда Корнилова -Савостеня
Обыкновенный лист бумажный,
Ложатся тени прошлых лет.
Отмечу то, что сердцу важно,
Ведь от себя секретов нет.

Воспоминанья лягут в строчки
И я их с трепетом пишу.
Слова, как снежные комочки,
Согреть дыханием спешу.

И времени не замечая
Исписан не один листок.
Приятно строки впечатляют,
Событий юности поток.

Мне интересно и отрадно
Вернуться в школу, мыслей рой.
Столько историй и соблазнов,
В них окунулась с головой.

Там звонче пели в небе птицы,
Тропинка к роднику вела.
Правдивей были небылицы
Красивее сирень цвела.

И я с сиренью расцветала,
Так беззаботно мне жилось.
С надеждой верила, мечтала
И то, что главное - сбылось.

Время бежит неумолимо,
Очень приятно иногда
Вернуться в юность и незримо
Не замечать свои года...

Смотрю, закончилась тетрадка,
Кусочек счастья, эпизод...
Я улыбнусь и для порядка
Вернусь в Сейчас, пойду вперёд.

             28.12.2021 г.