Proprium

Андрей Тюков
Оставленного – не оставь,
вне посвящения, вне сана.
От змея сильного избавь,
пронзи мечом левиафана.

Змеиной кровью захлебнусь.
Смертей багряные глубины
пройду–  вслепую, наизусть,
ведомый знанием змеиным.

Они кричат про дважды два.
А я в ответ: о нет, не надо...
Собь побеждает – и права...
о, proprium – ты капля яда!


28 декабря 2021 г.