Сказка про кораблик

Сергей Павлов 13
Мой дружок, на этот раз,
Будет вот о чём рассказ –
Как на речке на одной,
Жил кораблик небольшой.
В шутку имя подыскали,
Его Рыжиком назвали.
Он работал всем на славу,
Отвечал за переправу,
Каждый час обратно в путь,
Лишь успеет отдохнуть.
Целый день он так и плавал,
Берег левый, берег правый.
Как-то баржа проплывала,
И смеясь, ему сказала:
«Ну, работа, скукота,
Целый день туда-сюда.
Толи я, всегда в пути,
Лучшей жизни не найти».
Посмеялась и уплыла,
Но душа его заныла,
Он мечтал давно и сам,
Плавать к дальним берегам.
Он один. Он на просторе,
А вокруг бескрайне море.
«Всё!»- решил кораблик сразу,
Не прошло ещё и часу,
Рыжик двинулся в поход,
Знал, до цели миль пятьсот.
Был недолгим переход,
Впереди уж виден порт.
Но вдруг кто-то затрубил,
Танкер в гавань заходил:
«Эй! С дороги мелюзга,
Или жизнь не дорога!»
Мимо Рыжика проплыл
И волною окатил,
А волна, как целый вал,
Рыжик еле устоял.
Не успел прийти в себя,
Тут вдруг новая беда.
«Эй! Подвинься карапуз!»-
 Крикнул злобно сухогруз.
Рыжик очень испугался,
Взад, вперёд он заметался,
Меж огромных кораблей,
В угол спрятался скорей.
А в порту шла суета,
Не смотря, что теснота.
Корабли всё приходили,
Приходили, уходили,
Шум и грохот, суматоха,
Ко всему прошла охота.
Нет, мечтал он о другом,
О морской тиши кругом,
Он один и плещут волны,
Нет, фантазии все ложны.
И решил, что за судьбой,
Отправляется домой.
Там на речке он один,
Переправы господин,
И продолжит как всегда,
Плавать вновь туда-сюда.