Сколько можно

Любовь Сердечная
Художник Губарев Валентин Алексеевич

Сколько можно? Сколько можно?
Каждый год – одно и то же:
Нарядился Дед Морозом
И – по улицам гулять!
Ну а я сижу, как дура,
Молча пялюсь в телевизор.
Нет, чтоб взять меня с собою
Не Снегуркой, так Ягой!

А потом, уже под утро,
Я ищу тебя повсюду,
Где-нибудь среди таких же
Под забором отыщу.
Погружу тебя на санки
(Хорошо, забыли внуки!)
Привяжу тебя верёвкой,
Чтобы с санок не упал…

И тащу, как воз с дровами,
Под смешки ворон и кошек,
Под усмешки Огурца.
Сам давал такое имя,
Нет, чтоб Тузик или Бобик!
Хорошо, что в это время
Все соседи крепко спят.
Бабу Маню не считаю:

Та давно уже не слышит.
И не видит. И не ходит...
А куда ж она сегодня
Вдоль по улице бредёт?..
Только я, всю ночь не спавши…
Это что за наказанье!
А ведь мама говорила!
Сорок лет тому назад!

Сколько можно? Сколько можно?
Каждый год – одно и то же:
Вот уже, смотри, светает.
Даже видно Каланчу!
Скоро дом уже! Ну, как ты?
Ой! А где же мой?! А кто ты?!
Неужели настоящий?
Неужели Дед Мороз?!