Рецепт Новогоднего стихотворения

Юрий Викторов
Поздравляя всех творческих товарищей с новым годом, автор даёт и хороший совет!


Давай, Поэт, пиши скорее
Свой стих про «Праздник Новый Год»!
Ведь с ним застолье веселее,
И ждёт его уже  народ!

Давно закон поэтам ведом -
В стих вставить строки со зверьём,
Что будет целый год соседом,
Хоть мы его и не зовём.

(Ведь все хотят не просто выпить, 
А креативно, с огоньком!
Хоть за драконов, хоть за выпей -
Под живность  веселей мы пьём!)

Ну например, что с Тигром   мудрым 
Нам жить до следующей зимы,
Но если мясо кушать утром,
То  станем мудрыми и мы!

Потом давай-ка о погоде,
Про снег, сосульки и сугроб.
Чтоб, значит, ближе быть к природе
И антураж был зимний чтоб.

Затем своим стихом крылатым
Про Деда надо сказ начать.
(Но вот на «бороду из ваты» -
Табу, сургучная печать!!)

Упомяни в стихе внучонку
И очень тонко пошути -
Что , вот, мол, - вечная девчонка,
А ей уж двести лет почти…

И тут про женщин пожеланья
Вплети искусно в свой рассказ -
Такого ж им неувяданья
И личной жизни много раз!!!

Ну , а потом убойной шуткой
Про «красный нос» всех порази : -
Мол, этот алкоголик жуткий
Он где-то здесь уже вблизи

И, значит, надо выпить водку,
Которой каждый будет рад!
Отметь хозяйскую селёдку ,
Предвидь падение в салат.

Пиши с улыбкой, без надсады,
И никого не матеря!
В конце давай , что все мы рады,
Всем нам здоровья и  и уря!!!
-------
Ну вот, рецепт готов примерный …
Давай, поэт, скрипи пером!
Успех ты с ним получишь верный!
(По крайней мере, за столом!)
______________________________
С наступающим вас, граждане!