Упрек. Сонет 97. Цикл Из прошлого века

Сергей Белов-Буйлов
Ты совсем охладела ко мне, но о том
твои губы, которых вкус мною забыт,
пусть молчат, я и так уж разлукой убит,
стрелы слов не добавят ран в сердце моем.

Я как прежде люблю, а вот в сердце твоем,
словно в зимнем саду, холод мрачный царит,
и покровом забвенья мой образ укрыт,
как опавшие листья снежком под кустом.

Понимая уже, что меж нами стена,
неизменно душой всей к тебе я стремлюсь
и готов я любить до последнего дня,
никогда от любви к тебе не отрекусь.   

Как три года назад дивно ты хороша,
но как странно твоя изменилась душа…