350. Снегири

Лина Трофимова
В календаре зачёркивая дни
от первой нашей встречи до последней,
листаю память – верный проводник,
меж будущим и прошлым наш посредник.
А если мы совсем-совсем одни –
она и друг, и враг, и собеседник.

А за окном на ветках снегири –
нахохлились румяные комочки.
Я хлебный мякиш им даю с руки…
Боятся, но хватают по кусочку
и улетают чудо-маячки,
оставив на снегу следов лишь строчки.

Вновь возвращаюсь я к календарю
и выделяю красным цветом даты,
когда сказали первый раз «люблю»
и дни, что были счастливы когда-то.
Те даты в памяти я сохраню
благодаря следам друзей пернатых.