Встреча Нового года

Алла Ганновер
Экспромт на

Рассветное

Галина Лычковская
http://stihi.ru/2021/12/29/162

Всё бледнее бегущая ночь.
Зарождаясь в томленье десницы
Жара множилось, спело зерно.
Трепеща, раскрывались ресницы

Молодой, легкокрылой  зари,
Пробуждая живое дыханье,
Радость светлую жизни внутри,
Заполняя мир благоуханьем.

_______________


экс...

"Встреча Нового года"

Всполох ярких огней зари
восходящей над морем вижу,
но потрескивание свечи
в тоже время отчётливо слышу...

Запах ели и мандарин
чую в комнате поневоле,
облизав с чуть припухших губ
все крупинки морской соли...

Отгремевший в ночи фейерверк,
"Оливье" остатки салата,
АBBы тихоe "Happy New Year" -
патетическая соната...

29 декабря 2021 09:01 *D

ABBA - Happy New Year
https://youtu.be/CcddhcuyywQ

Спасибо за прочтение... это воистину прекрасно... именно так я представляла себе в прошлом году новогоднюю ночь... и когда я стояла на балконе и смотрела на фейерверк 2023, в моей голове вертелась АBBы тихоe "Happy New Year" -
патетическая соната... :-)(

2 января 2023 14:10 *D