Новогодний блюз

Марта Полянка
https://disk.yandex.ru/d/yWGY95h-T2CsvA

Я просыпаюсь на рассвете.
Мне снег в окно швыряет ветер.
И он конечно не ответит,
Что принесёт мне новый день.

Мой сон, как снег в ладонях, тает.
И мысль сквозь дрёму прорастает,
Что буду с чистого листа я
Писать сонет про свет и тень.

Сегодня я тебя увижу.
Быть может, встанем мы на лыжи…
И станем мы друг другу ближе!
И этот день наполнит свет!

А после день наступит серый.
И мир затопит тень без меры.
Но светлячком мелькнёт наверно
Тобою посланный привет!

Я просыпаюсь на рассвете.
Ко мне в окно всё рвется ветер…
Но нам с тобой так нежно светят
Нарядной ёлочки огни.

Мы Новый год с тобою встретим,
Лишь телевизор будет третьим.
И может впредь мы не заметим,
Как пролетают наши дни…