Оранжевое солнце

Ольга Акварельная
Как-то так устроено природой,
Что в сибирском снежном декабре
Мандарины пахнут Новым годом,
Обещая праздник детворе.

Мандарины пахнут сладкой тайной –
Не растут они в краю берёз…
И волнует всех необычайно, 
Где берёт их дедушка Мороз?

Стал я Дед-Морозом настоящим!
Новогодний рыжий мандарин
Маме подарил в кульке блестящем.
Улыбнулась мама: «Вот так сын!»

Даже вьюга стихла за оконцем,
Глядя на заморский яркий плод.
Мандарин, оранжевое солнце,
Без тебя немыслим Новый год!

Новый год…
           С надеждой бьётся сердце,
Вся семья за праздничным столом!
Мандарины пахнут сказкой, детством,
Новогодней ёлкой и теплом…