Гетто

Исмаил Лорткипанидзе
Темное прошлое города
Утопает в красках бесцветных,
Словно кабан, погибший от холода,
Застывает в снегах бесконечных.

Укрытый вуалью - чумой пораженный,
Он мерно стенает невольно ночами,
Во тьме истекая кровью калёной;
Сознание правит тонкими швами.

В глубинах подземных отведав печали,
Он вновь засыпает с рассвета лучами,
И в памяти снова, оставив лишь злобу,
Мой город уходит во мрак понемногу.