В рассрочку...

Владимир Орел
На лист ложатся сплющенные строчки,
А лучше б на больничную кровать,
Судьба одалживает жизни клок, в рассрочку.
— Спасибо —
Чем вот только отдавать?..

Пустился вновь выёживаться вечер,
Туману напустил, в глазах — ни зги,
В его скопленье как шуруп заверчен,
Ежу понятно — давит на мозги.
На лист ложатся сплющенные строчки...