После вьюги

Александр Комаров-Жестянников
После вьюги сугробы, как будды,-
Рыхлотелы, округлы, пышнЫ...
Знал бы я их мудрёные сутры,
В позу лотоса сел, как они.

Впал бы в транс и глядишь бы увидел
Я живою тебя среди роз...
И пусть скажут: "Он лишнего пыпил
И с улыбкой счастливой замёрз...".