Отчий дом

Георгий Торощин
Отчий дом
Для меня -
Это белая ветка
В цветенье,
Что стучалась в окно
И звала на простор
По утрам.

Жизнь его
И мою пронесло
Полноводным течением.
Я морщинки твои,
Отчий дом,
Затыкал
По углам.

А река всё текла.
Убегала куда-то
За лето.
Пробивалась трава,
Открывались луга,
Их уже
Не узнать.

Но не это меня
Волновало,
Простите не это,
Мне хотелось на волю уехать,
Уехать,
Увидеть,
Всё знать.

Ах, сейчас бы
Опять
Пробежаться
По мокрому лугу,
Где за мною трава,
Колыхаясь,
Смыкалась вослед.

Я теперь привожу
Эту быль,
Как смертельную муку,
Потому что
Ни дома,
Ни даже села,
Того - нет.

Нет, он здесь,
Предо мною, поверь,
По утрам часто сниться.
Он навечно во мне,
Остаётся -
Моя колыбель,
Не сочтите за лесть.

Он ко мне иногда
Забредёт со стихом
На страницу,
Потому что, друзья,
В этом
Высшая истина
Есть.

Повидать бы
Всех вас,
Не на фото,
А прежние лица.
Вас мечтаю увидеть,
Услышать -
Считаю ха честь...

Значит надо спешить.
Надо быть,
Не болеть, не лениться,
Что б хотя, иногда,
Посылать
В "одноклассниках"
Весть.