Ход судьбы

Ольга Васильевна Савченко
Согласитесь, у котов
Ход судьбы порой суров,
Им бы Маслениц побольше,
Жизнь тогда б казалась  проще.
Вот у Марса грустный вид,
Не помог ему ковид,
В праздник в дом чужой отдали,
Отказались взять на Бали.
Подались туда опять
На всю зиму отдыхать
Две хозяйки из столицы,
Королевы инвестиций.
Любит кот смотреть кино
В панорамное окно,
Марсик житель Москва-Сити,
Так за что конфуз, простите?
Не шалил, не лез на стол,
Не кусался, не был зол,
Что же сделал он такого,
Новый год, - и в Бирюлево!