Наугад

Сергей Анатольевич Кузнецов
По ночам нашей первой любви с кем попало,
по путям сообщения, опять по шпалам,
по тому, что поют за стеной у соседей,
по растущим сомненьям в достоверности сведений,
по вопросу, что лучше – вежливость, или точность,
по тому, что давно всем известно до точки,
по чужим ветрам в нашем общем доме,
по знаку терпения на ладони,
по спискам книг, по страницам прессы,
по большому счёту, по мелодиям в темпе presto,
по игре детей в церемонию обручения,
по горячим следам, по холоду отреченья,
по губам, чей изгиб не меняет историю мира,
по стремлению к жизненной цели –
                сквозь жизнь и мимо.