Новогодний побег

Сергей Анатольевич Кузнецов
Под коричневым солнцем декабрьских закатов на шторе
разговоры со сказочным волком вести по-английски,
с вечно юными древними греками мысленно спорить,
поздравленья писать всем далёким любимым и близким.

И – внезапно – затменье, озноб, осторожно ступени.
С прытью клоуна прыгнуть сквозь осыпи снега и смеха,
наступая на звёзды – рогатых алмазов шипенье
под иглою на диске послушать, и дальше проехать.

От щекотки огня учащается сердцебиенье.
Опьяненье. Беспамятство, полосы лунных пробелов.
Свежесть вечности, тайна откроется через мгновенье.
Сделай шаг, и подхватит мелодия прежних побегов.

Как смешно! Серебристые нити снежинок под током,
то ли правый и левый твой пол поменялись местами,
позади – двух небритых снегурочек ругань и топот.
Заискрило. Погасло. Твои санитары отстали.

Стать ничем, чтоб остаться собой. Идеальнее средства
не придумать. Отдать под надзор многозвёздной громады
свою дурь, свою нежность с альбомом открыток из детства…
– Мы уже различаем тебя настоящего. Мы тебе рады