Агония

Олег Олас
Да, точку надо было ставить ещё Тогда.
А так – мы просто продлили агонию.
Оказалось, агония может быть прекрасной,
Как будто закат!
Такой «огонь-ии» хочется снова!..
Агония – жизни и смерти основа,
Между ними, как из радуги мост.
Переведи меня через него – как через майдан,
Проведи сквозь пройденный тобою огонь,
Стань прежней – Ясенкой ясной!..
Подари мне свой – Той тебя! – дубликат.
Нынешняя ты – не Та, Ту – поглотил Норд-ост.
Через пламя твоё разве пройдёшь?.. –
Ты ведь Матерь Драконов!..
Ты больше – не девочка Фай,
Не Ясенка, не Железная Птица.
Все они – Там и Тогда,
А мы – «здешно-сейчасны»,
Где снег так похож на дождь,
А жизнь – на духи из флакона...
Не-ет! Этого уже никогда,
Вовек не случится –
Ведь агония нашей любви прекрасна!
Каким только может прекрасным быть рай,
Как две капли воды похожий на ад...
«Да» и ад, ад и «да» –
От переворота букв и смысл слова
Перекручивается на выворот.
И теперь я могу! –
Сделать вывод:
Жизнь – это и есть агония –
От появления до ухода!..
И, как закат лишь ночью отделён от восхода,
Так и жизнь – за смертью погоня,
Опасная и Прекрасная!..
Её хочешь снова и снова,
Как вина твоих губ!
Агония!..