По номиналу... или с Новым-22!

Гордый Гамадрил
Ежегодное новогоднее обращение к бывшему советскому народу
         А вот здесь ещё и говорящая мордочка https://youtu.be/Eoyh3QDE_CI

Ну вот, сподобился в Анналы
Отрезок белого бычка…
Он был фартов по номиналу
По факту - не было очка!

Всё, как всегда: катились реки,
Дарило солнышко тепло,
В страстях сгорали человеки,
Неспешно времечко текло…

Клялись светила медицины,
Вселенский объявив аврал…
Ковид, забив на все вакцины,
Стабильно жатву собирал

В Расее власть в благом припадке,
А может, с газовых щедрот,
Рассудка помутненьем кратким
Приподняла немного МРОТ…

Ах, да! Скрошили же "десятку"
Пенсионерам в сентябре…
Владей, холоп! Пляши вприсядку!
Пляши и помни о добре!

Мир, торжествуя, злясь и плача,
Жевал обычный свой омлет,
Решал банальные задачи,
Какие щёлкал сотни лет…

Пиндосы драпали с Афгана -
Поспешно выбыл адресат…
У Джо досель на сердце рана -
Позор-то звёздно-полосат!

Под хруст растущего биткойна
Легко, не потеряв лица,
Анжела чинно и пристойно
Ушла на дембель - малатца!

Реджеп, скорбя, носился с лирой
Изрядно даже похудел…
Борис опять бузил по киру,
Макрон болтался не у дел…

Смиренных жизнь о пол не била -
Сиди, ногами не болтай!
Зеленский тасовал дебилов,
Литва дерзила на Китай…

У нас за Карпина болели,
Впряглись, достроили "поток"
Топило вновь, леса горели
И Дальний щерился Восток

Писали письма деду в НАТО
Под ультиматумы кося:
"Враги сожгли родную хату
И загубили порося…"

Как жили? Жили - не тужили,
Жевали хлеб, хлебали квас…
Ругались, ссорились, дружили,
Подкожный тратили запас

Да, жизнь крутила и вертела
И так, и сяк, и об косяк…
Но все старались делать дело
О пустяках не голося…

И я пахал, купил обновы,
На праздник водочки припас…
Спешу сказать: "Ребята, с Новым!
Дай боже, не в последний раз!"