Долгий вечер

Татьяна Плешкова
Вечер долгий, как постоянство
В череде нестабильных дней.
Растревожено улиц пространство
Суетой новогодних огней.
    Снежный блюз не принёс покоя,
    Слишком много высоких нот.
    Стрелка в старых часах (без боя)
    Новый делает оборот.
С каждым часом растёт тревога,
Мой любимый опять в пути.
Вся заснеженная дорога,
Сохрани его, отпусти.
    Блюз всё выше берёт октавы,
    Ветер горько скулит, как зверь.
    Не пугайте меня, вы не правы,
    Слышу, как открывается дверь.
Долгий вечер, под звуки блюза,
Обретает иную суть.
Вместе с милым вернулась Муза,
Не даёт мне теперь заснуть.