Синий Утёс

Георгий Торощин
И вот
Автобус нас завёз
На Синий сланцевый утёс.

Весь
В ожиданьи ледохода
Он речку ждёт почти полгода,
Когда шурша промчится лёд,
Когда "турист" сюда попрёт.

Тогда шумливая река
Его омоет берега,
Стрижи освоят свои лунки,
И выбегут наверх медунки.
А в рощах, словно огоньки
Вспыхнут желанные "жарки".

А с верб несёт
Медовый пух,
Они раскроют
Листья скоро.

Мы - на страховке
К речке - споро,
Жаль, что на двух,
На "своих-двух" -

От высоты
И от простора
И в нас вселился
Горный дух!