За окном мороз

Сергей Ефимов 32
За окном мороз трескучий, а у нас тепло, уютно.
Собрались мы нынче в кучу, добровольно абсолютно,
Чтобы вместе дружно встретить этот новый Новый Год,
По  обычаю отметить, празднично, его приход.
На столе селёдка в «шубе», тазик, полный «Оливье».
Стробоскоп, как в сельском клубе, мечет блики по стене.
В уголке притихла ёлка, как невеста, хороша.
Не по доброй воле только в гости к нам она зашла.
Дед Мороз под ней, Снегурка, символ года, Чёрный Тигр,
А на тумбочке, шкатулка с разной мелочью для игр.
Новый Год, ведь, детский праздник. Обратимся мы в детей.
Вспомним, кто там был проказник?! Весели-ка всех скорей.
Можешь из петард похлопать, фейерверки запускать,
Мандарины вволю «лопать», и никто не гонит спать.
Всё же «классно», «нырнуть» в детство, в те счастливые года,
Когда всех любило сердце, не болело никогда.
Впрочем, есть тут вариантик, и довольно-то, простой –
Каждый день считать за праздник, наслаждаться суетой,
Повседневными делами и общением с людьми.
Как Мюнхгаузен, мы сами вытащить себя должны
Из трясины недовольства, сожалений и обид.
И нам счастье улыбнётся, а Господь благословит.
Лучший в Новый Год подарок – положительный настрой.
Он дороже всяких марок, долларов, деньги иной.
Сохраняй его в порядке. Пригодится. « Вот те крест»!
А подарки – те же взятки, но другой имеют вес,
Преподносятся с любовью, с лёгким сердцем, от души,
Без корысти затаённой. Тем они и хороши.
Призываю, давать «взятки» своим «милым» и друзьям.
С этих «взяток» «взятки гладки», не «предъявит» никто вам.
Поздравляю с Новым Годом! Жить нам всем и не тужить!
Хорошо б, в согласье с Богом! Хочу это предложить.
12.2021 г.