А, вдруг

Георгий Торощин
Годы напролёт не умолкает
Старенького маятника стук.
День и ночь мгновения мелькают
Обжигая мыслями: - а, вдруг.

Чьи "верёвки" время рассекая,
Жизни укорачивают нить.
Посмотрите, люди умирают,
Кто сказал им: "быть, или не быть?"

Не смолкает маятник, он будто
Вторит мне, мол, - мимо не пройдёшь,
Ни од-ной уте-рян-ной ми-ну-ты
Ни теряй, - ты завтра отдохнёшь.

И опять синеют белизною
Мои окна в предрассветной мгле,
А стихи, написанные мною,
Просятся в тетрадку на столе.

Мне легко. Часы продлили сроки,
Не порвалась нить, значит крепка.
Этой ночью намотались строки
Моего житейского клубка...

А на стенке всё не затихает
Старенького маятника стук.
День и ночь мгновения мелькают
Обнажая мыслями: - а, вдруг...