Снежное

Ольга Мязитова
Облако-рай расстелило постель —
может быть, снится
ветка еловая — что колыбель
сказочной птице

Чья-то гитара, аккордов пассаж
словно ликует
тайно хранит нецелованный паж
розу сухую

Просто гора  — отвечает малыш —
может быть замок
фея успеет, пока ещё спишь,
даже без санок

Варежки тёплые, вещие  сны
и карандашный набросок весны

________________________________________

А.М. Васнецов. Зимний сон. 1908-1914 г.г.