Обрыв на линии

Благова Любовь
И снова третий глаз мигнул у бра,
Вздохнули провода: виват свобода!
Метнулись свечи, приглашая в рай,
Несёт пургу несносная погода.

Язык свечи и ласков и остёр,
Лишь в кривизне зеркал узнаешь правду.
По проводам уходит репортёр
И замыкает звёздами эстрады.

Сверчкам ли нынче квасить по шесткам,
Ночным ли снайперам пулять в окошко.
Настало время ушлым паукам
Проникнуть в житие мое дотошно.

Привет тебе, мой человек-паук!
Надёжна ли твоя страховочная лонжа?
Погашен свет, на ноль убавлен звук
И тишина, как Божий дар, роскошна.

Светла ль душа и озаренье впрок?
Надежд на mail нет, строчи в конверты.
В когтях на мёрзлый столб ползёт вперёд,
По вертикали, человек-электрик.