Покаяние

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Последнее письмо" Марии Абазинки

http://www.stihi.ru/2021/09/11/3884
http://www.stihi.ru/avtor/mercy

      *   *   *

Я к Вам пишу. Простите, право,
            я сам себя не узнаю.
Гусар, кутила, парень бравый,
            я Вам ничтожнейше пою.
      Вы не считайте это странным,
                я не какой-нибудь скопец.
      И то сказать – от старой раны
                остался маленький рубец.

Почти забыты наши были.
            Но в те далёкие года,
Вы так волнительно любили,
            такое помнишь навсегда.
      А я, дарованный искусству,
                не мог себя для Вас отвлечь…
      Куда же делось Ваше чувство? –
                я помню пламенную речь.

Я помню шёпот осторожный,
            и Ваши мокрые глаза,
Когда я, музы раб ничтожный,
            в любви взаимной отказал.
      Я жаждал славы и свободы,
                Парнаса верный ученик.
      Увы, с тех пор минули годы,
                меня гнетёт тот давний миг.

Я помню те любви истоки,
            в тиши рождение огня,
И жду – не будьте так жестоки,
            услышьте бедного меня.
      Я подчинюсь Господней воле,
                Вы вправе так же отказать.
      Я к Вам пишу, чего же боле
                я Вам могу ещё сказать…

      Ташкент, 28.12.2021