Вечерний сплин

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Любовь, свеча и стихи" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2021/10/02/4878
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

В осенней листве,
            в пожухшей траве
      кантату выводит ветер.
Как дряхлый старик,
            под краски зари
      в ничто уплывает вечер.
      Как злые юнцы,
                дерутся скворцы,
            чего-то им в жизни мало.
      А в парке моём
                горит окаём,
            денёк подошёл к финалу.

Вольготно в груди
            и ночь впереди,
      поэту она награда.
А осень поёт,
            с собою зовёт,
      мне это сегодня надо.
      Беспечность даря,
                под свет фонаря
            попала моя скамейка.
      Я молча сижу,
                стихи вывожу,
            продумать тут их сумей-ка!

Простые стихи –
            немного тоски,
      отмеренной жизни кроки.
А годы ушли,
            исчезли вдали,
      лишь память выводит строки.
      Когда-то Весна
                влюбляла сполна,
            а ныне и Осень в цвете…
      В осенней листве,
                в пожухшей траве
            кантату выводит ветер…

      Ташкент, 28.12.2021